注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二一向前冲

 
 
 

日志

 
 

语文测验情况总结  

2011-10-26 18:38:15|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天测验了一份试卷,大部分同学对基础知识掌握得不错,其中得到A级(95分以上)的同学有:

于小涵 王文昊 王孝豪 王雪蓥 王舒扬 刘晓彤 齐佳睿 何浩男 张钰晗

张景然 张雅贞 李昶甫 孙乾祯 连佳仪 周璐敏 滕明君 战金山 胡腾飞

赵洪邑 董仁博 姜婉晴

得到B级(90-94分)的有: 

王力平 王佳明 王钰涵 王婧怡 王福嘉 王浩天 刘宇然 刘泓帅

刘嘉馨 孙胜鑫 毕棹然 张可莹 张迪然 张  悦 张惠程 张黎娜

李盛萍 李璐萍 杨雨帆 连韦涵 周子越 慕铭宇 曹依陆

存在的问题:

1.有同学基础知识掌握的不扎实:弹琴的“琴”旗帜的“旗” ,考过多遍这次还出错。

2.第七大题写反义词错的多的同学是因为在校复习反义词的背、写任务没完成,回家也没有补,所以背不下来。

3.阅读题存在的问题比较大:有漏题现象,还有的孩子不善于思考,阅读能力有待提高。

令我惊喜的地方:

      1.漂亮的反义词有十几个同学想到了丑陋,“丑陋”这个词语课本上没有出现过,是学生自己从课外积累到的,

  能想到“丑陋”这个词的同学很了不起。还有一部分同学想到了“难看”,也是不错的。

     2.看图写话是孩子第一次身边没有家长和老师的指导,自己观察后写的,有几个孩子写得特别好:董仁博 李昶甫

刘晓彤 李盛萍由于时间的关系我没有一一细看,明天有时间我会再看看。

    家长们:

     孩子刚开始接触写作,需要靠老师和家长给孩子引路,路领好了,孩子就顺着往前走,以我们班的副班长董仁博为例,

他这两次的练笔一篇国庆的日记,一篇秋天,写得非常好,我想背后肯定离不开妈妈的指导,而今天脱离家长的指导,

他在班级中孩子的写作能力依然是非常高的,当然,我们班还有很多像董仁博妈妈这样关注孩子的写作能力的家长。

如果孩子一开始就经常以各种借口不完成,还有的孩子从网上搜然后照抄,长此下去,孩子的写作能力永远没有提高。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017