注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二一向前冲

 
 
 

日志

 
 

我的坐姿最端正  

2014-09-21 09:02:49|  分类: 悄悄话信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学三个周以来,孩子们的表现一天比一天有进步,尤其是上课的状态,孩子基本上能够做到,一节课40分钟保持端正的坐姿,投入学习当中。其中最为突出的是王芃苏和晁艾青这两个小女孩,只要上课铃声一响,她们就能坐得非常端正,而且整节课都能保持端正的读写姿势,上课注意力特别集中。在掌握知识方面,有闫紫怡、张颢严、周钰皓、李博源、王昭然、向佳浩、孙浩博、王芃苏、张家豪、王鹏宇、这些同学表现突出,经常担任小老师上台领读拼音和生字。书写方面,有闫紫怡、孟嘉怡、王佳媛、刘元元、孙钰雯、李咏霖、李歆宇、杜家祥、李昊基、周笑莹、向佳浩、张灏严、马梓浩、晁艾青、李博源,这些同学无论是数字,还是拼音字母都书写得非常认真、漂亮!

不过也不能忽视上课存在的问题:

1.上课铃声响。有的孩子上厕所拖拉,不能按时进教室;有还在喝水的;有在说小话,需要老师提醒才能安静。

2.上课的坐姿不能保持端正。有趴在桌子上的,有的让凳子两条腿落地的,有把腿伸到过道上,还有的歪着扭着。

3.上课注意力不集中。有不抬头看黑板的,只顾低头摆弄自己的学习用品;有在摆弄小物品的;有偷偷说小话的,有咬手指和咬衣领的,还有的偷懒不张嘴读、不抓紧时间写课堂任务的。

4.自理能力较弱。不能自己收拾好书包;做课前准备较慢;学习用品准备不充分,书忘带了,铅笔忘记削了,本垫忘记垫了,水经常撒在地上。

这些问题需要老师和家长共同努力帮助孩子一点点改正!

我的坐姿最端正 - 一二向前冲 - 一二向前冲

 
 
我的坐姿最端正 - 一二向前冲 - 一二向前冲
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017